WebLogo1.jpeg
AWOBaierischKursNov2018-1.jpeg
Foto-AWO-Altoetting-Flyer1-EDV-Kurse-jpg_Seite_1.jpg
next arrow

Altötting. Alois Bals, Hausmeister im Mehrgenerationenhaus des Arbeiterwohlfahrt Kreisverbandes Altötting (AWO), ist im Alter von 67 Jahren gestorben. Der aus dem Münchner Raum stammende Bals hatte die Aufgabe vor zwölf Jahren übernommen – für ihn war es eine Lebensaufgabe.

BalsAlois Foto 1Alois Bals (Foto: privat)„Er war ein Fachmann für alles“, sagte AWO-Kreisvorsitzender Helmut Häring. Kollegen kannten Alois Bals als Mann der klaren Worte. Für den AWO-Ortsvorsitzenden Marco Keßler war Bals ein Hausmeister, der sich hoch-engagiert um „sein“ Mehrgenerationenhaus gekümmert hat.

Alois Bals unterstützte die Arbeit im Mehrgenerationenhaus ehrenamtlich weit über seinen eigentlichen Aufgabenbereich hinaus. Er tat dies gerne. Wir werden ihn und sein Engagement vermissen.

Der gelernte Bau- und Betriebsschlosser arbeitete vor seinem Engagement als Hausmeister bei der AWO u.a. im BRK-Gebrauchtwarenhaus. Der Hausmeister bedauerte das vorübergehende Schließen des Mehrgenerationenhaus aufgrund der Corona-Pandemie, auch die Folgen einer Erkrankung machten ihm zu schaffen. Alois Bals starb dort, wo er in den letzten Jahren gerne Zeit verbrachte: im Mehrgenerationenhaus. (rob/nl)

Die Bestattung ist am Altöttinger Friedhof an der Stinglhamer Straße am Donnerstag, 22. April 2021, um elf Uhr.

... der nächste Kurstermin ist am 8 Juni.